MSc 식품, 영양 및 건강
Online Ireland
기간
2 Years
언어
영어
속도
아르바이트
신청 마감
요청 신청 마감일
가장 빠른 시작 날짜
Sep 2025
수업료
EUR 125 / per credit *
연구 형식
원격 교육
* EU/비EU 수수료
소개
MSc 식품, 영양 및 건강은 다양한 학문 분야의 졸업생을 대상으로 하며 이 프로그램은 과학 및 비과학 졸업생 모두에게 적합합니다. 학생들은 식품 과학 및 영양의 기본에 대해 교육을 받은 후 커리큘럼을 통해 학생들이 더 자세히 다룰 주제를 선택할 수 있습니다.
이 프로그램은 전적으로 온라인으로 제공되고 평가됩니다. MSc에 대한 최소 등록 기간은 2년이지만, 학생들은 프로그램을 완료하는 데 4년이 주어지므로 유연성이 있습니다. 프로그램의 유연하고 온라인 형식 덕분에 등록하는 대부분의 학생들은 취업 중에 공부를 병행할 수 있습니다.
UCD 농업 및 식품 과학부가 주관하는 식품, 영양 및 건강 프로그램은 식품 과학, 인간 및 공중 보건 영양, 식품 생산, 생물시스템 공학, 식품법, 소비자 행동 및 식품 안전을 포함하여 식품 연구의 건강 관련 측면에 대해 UCD 전역의 학술 및 연구진을 한자리에 모읍니다.
학생들은 음식의 본질, 음식이 어떻게 생산되는지, 가공에 의해 어떻게 영향을 받는지, 왜 우리가 먹는지, 우리가 음식을 먹을 때 음식에 무슨 일이 일어나는지, 음식 성분이 인간의 기능과 어떻게 상호 작용할 수 있는지에 대한 이해를 얻게 됩니다. 석사 학위를 마치면 졸업생은 이러한 지식을 적용하여 다양한 그룹, 문화, 사회에서 영양 관련 문제를 해결할 수 있습니다.
졸업생은 인간의 영양과 건강에 관련된 식품 과학에 대한 높은 수준의 교육을 받게 됩니다.
나는 무엇을 배울 것인가?
- 인간의 건강과 질병과 관련된 영양 관련 문제에 대한 솔루션을 제안하고 개발하는 데 능숙하며, 정보 기술과 다양한 접근 방식을 활용하여 이를 전문적이고 적절한 수준에서 이해 관계자에게 전달합니다.
- 식품, 영양 및 건강 분야의 과학적 성실성 및 윤리적 문제와 관련된 원칙에 대한 비판적 인식을 보여줍니다.
- 식품, 영양 및 건강 문제와 관련된 광범위한 출처의 정보를 수집, 구성, 분석, 통합하고 비판적으로 검토하고 합리적인 결론을 구성하고 옹호하는 역량을 입증합니다.
- 효과적인 시간 관리 및 조직 기술을 보여줍니다.
- 효율적인 팀워크를 가능하게 하는 구조와 이론적 도구에 대한 실무 지식을 갖추고 혁신적인 아이디어를 창출하며, 이를 통해 추가 개발을 위한 후속 선택에 접근하는 방법을 알고 있습니다.
- 식품, 영양 및 건강의 기본 원칙에 대한 지식을 통합하고 적용합니다.
- 독립적으로 생각하고, 주도권을 발휘하고, 문제를 해결하기 위해 적절하고 합리적인 접근 방식을 평가하고 선택합니다.
- 과학적 조사의 원칙을 사용하여 자세한 조사가 필요한 특정 식품, 영양 및 건강 문제를 조사합니다.
갤러리
입학
과정
1단계 옵션 - A) 최소 1개: 핵심 모듈
- 영양소의 화학
- 생화학의 원리
- Introduction to Nutrition
- 연구 설계 및 통계
- 프로젝트 FNH O/L
1단계 옵션 - B) 최소 0개: 그룹 1 옵션 모듈
- 식품 미생물학 및 안전
- 식물성 식품
- 건강을 향한 Pathways (O/L)
- 식품 규제 업무(O/L)
- Nutritional Assessment
- 공중보건영양 O/L
- Food Chemistry
- 식품 가공 기술
- 식품 마케팅 (O/L)
- 감각 과학의 원리
- Animal Foods
- 생명주기의 영양소
- 영양학에서의 오믹 전략
- Food Quality and Safety (O/L)
- Professional Practice
- 임상영양학 O/L
- Nutritional Physiology
- Sport and Exercise Nutrition
- 소비자 영양 증진
1단계 옵션 - C) 그룹 2 옵션 모듈의 최소 0개
- 식품 미생물학 및 안전
- 건강을 향한 Pathways (O/L)
- 식품 규제 업무(O/L)
- Nutritional Assessment
- 공중보건영양 O/L
- Food Chemistry
- 감각 과학의 원리
- 생명주기의 영양소
- 영양학에서의 오믹 전략
- Food Quality and Safety (O/L)
- Professional Practice
- 임상영양학 O/L
- Nutritional Physiology
- Sport and Exercise Nutrition
- 소비자 영양 증진